Главная Статьи

Что такое стригущий лишай у собак

Стригущий лишай и парша - вызываемые патогенными низшими грибами заболевания, характеризующиеся очаговыми выпадениями волос и воспалительными процессами в коже. К ним относятся трихофития и микроспория, имеющие общее название "стригущий лишай" и парша. Болеют многие виды животных и человек.
Заболевают собаки всех возрастов. Наиболее распространена трихофития, реже микроспория, еще реже - парша.

Подробнее...

В каком возрасте можно кастрировать кота?

Задумываться о такой операции, как кастрация, можно, когда вашему коту исполнится 9-10 месяцев. В некоторых клиниках подобную операцию делают и восьмимесячным котам, но все же рекомендуется с этим немного повременить: кастрация котов, возраст которых не достиг 10 месяцев, считается слишком ранней, и даже если у кота уже началось половое созревание, эта операция может принести серьезные проблемы для его здоровья. В частности, ранняя кастрация котов может привести к недоразвитию мочеиспускательного канала, что повлечет за собой сложности с мочевыводящей системой.

Подробнее...

Быть может, именно поэтому они заводят верных и любящих собак.

Стильная штучка

Хозяек и хозяев этих собачек признавали как самыми стильными модниками, так и самыми безвкусно одетыми звездами. Выходя в свет, они тратят не только огромное количество времени на приведение себя в порядок, но и на то, чтобы их питомец выглядел безупречно. Зачастую лаконичный наряд животного смотрится куда более утонченно, нежели образ, созданный его хозяином. Яркие бантики, ошейники и забавные кукольные кофточки – вот самые распространенные элементы песьей одежды.

Подробнее...

Что такое кастрация?

Кастрация котов – это стандартная плановая операция, которая предполагает удаление хирургическим путем семенников - половых желез котов. Вследствие этой операции репродуктивная функция кота больше не проявляется, а выработка мужских гормонов в организме животного прекращается.

Подробнее...

кровать для собакСтоит ли вам  покупать паралоновую кровать для собаки? Эта статья поможет вам принять решение...
Люди - не единственный вид на Земле, который заслуживает того, чтобы приятно провести время и хорошо о себе заботиться. Собаки на самом деле также любят пользоваться удобной кроватью, как и все остальные, и они часто страдают от физической боли и медицинских заболеваний, из-за которых люди спешат купить покупать запоминающий матрац.

Подробнее...

Зима – сложный период, не только для человека, но и для домашнего питомца. Также, как и хозяева, они могут переживать депрессию, страдать апатией, и даже мёрзнуть. Есть выход – порадуйте питомца чем нибудь вкусненьким!

Подробнее...

Йоркширские терьеры напоминают своим видом живые игрушки, особенно, когда сидят у хозяев на руках с повязанным на голове бантиком. Они милые, маленькие и хрупкие. Их хочется защищать и баловать.

Как правило, именно йорки, в первую очередь, становятся постоянными посетителями салонов для собак. И это даже не дань моде, это жизненная необходимость, потому что стрижка собак этой породы обуславливается особенностями породы. Их не по размеру длинная шерсть нуждается в стрижке, которая не только украшает собачку, но и делает ее жизнь значительно легче.

Подробнее...

© 2018 Салон красоты для собак и кошек - MalteseStyle. Симферополь. Все права защищены.
Joomla! — свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.