Главная Статьи Любителям кошек Кошки-путешественники

Кошки способны преодолевать огромные расстояния, чтобы добраться до дома. Именно этим прославился один нью-йоркский кот, хозяин которого при переезде в другой штат забыл взять питомца с собой. Через пять месяцев несчастный кот нашел своего хозяина сам, преодолев более 3,5 тыс. км. В один прекрасный день кот просто вошел в дом и свернулся клубочком в любимом кресле.

Такой же славы удостоился кот, который вернулся к своим хозяевам, преодолев 100 км! Это случилось в Японии, и фото знаменитого путешественника даже напечатал журнал "Фото Японии", который и рассказал историю кота. Он прожил в крестьянской семье, в которую был подарен еще котенком, несколько лет, но затем одна из дочерей хозяина решила переехать и увезла кота с собой. Но стоило ей приехать на новое место жительство, как обнаружилось, что кота нет: год животное странствовало, но затем все же вернулось к хозяевам, потеряв кило веса и став ужасно грязным.

А вот кот Биглз из Австралии был не очень мирным путешественником. Когда его хозяева отправили животное самолетом в Окленд (Новая Зеландия) из Бризбена, австралийская авиакомпания "Квинтас" испытала настоящий стресс: кот не прибыл по месту назначения, но зато через неделю обнаружился… в салоне другого самолета, который летел в Сидней. За эту неделю странник облетел едва ли не весь мир, успев попутешествовать от Австралии и до Новой Зеландии, а затем от Мельбурна до Сиднея и от Фиджи до Сингапура.

Также прославился еще один русский кот Чапа, который путешествовал с хозяевами к Черному морю из Свердловской области. По дороге к морю, в Саратовской области, он отстал от машины, но когда хозяева вернулись домой, Чапа уже поджидал их там: он прошел 1,5 тыс. км, успел отдохнуть от этого путешествия и спокойно ловил мышей в родном доме.

© 2018 Салон красоты для собак и кошек - MalteseStyle. Симферополь. Все права защищены.
Joomla! — свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.