Главная Статьи Любителям кошек Стрижка и груминг кошек

Для кошек очень большое значение имеют гигиенические процедуры. От одного раза в неделю до одного раза в месяц ей необходимо чистить уши. Для того чтобы не образовывался слезный камень, следует протирать глаза. Во время еды кошки, бывает, пачкаются, поэтому требуется уход за шерстью вокруг морды. Кошкам, особенно длинношерстным, периодически выстригают шерсть между пальцами лап и вокруг анального отверстия. Необходим им уход за полостью рта (чистка зубов, снятие зубного камня и массаж десен). В зависимости от породы кошек, им необходимы разные гигиенические процедуры. Если кошка короткошерстная, их расчесывают один-два раза в неделю, а моют по мере необходимости (не чаще одного раза в три месяца). Для длинношерстных кошек расчесывание должно быть ежедневной процедурой, а некоторых расчесывают по два раза в день. Сфинксам, бесшерстным кошкам, требуются регулярные ванны с шампунем, кислотность которых не превышает pH5.5. Такие породы кошек, как рекс и сфинкс, тоже приглаживают мягкой щеткой (щетина должна быть натуральной), тем самым улучшая обменные процессы в организме и кровообращение путем своеобразного массажа. Обратившись к специалистам салона «Дива», вы получите профессиональную консультацию по видам модных стрижек для вашей кошки и всю необходимую информацию о нюансах стрижек для кошек.

Прежде чем подстричь кошку, важно знать, что ей нельзя стричь голову, то есть шерсть в ушах и вибрисы на щеках и мордочке. Хвост тоже полностью не остригается, длина нетронутой части (кисточки) должна составлять не меньше двух третей от всей длины хвоста. В противном случае, кошка может, играясь (в погоне за хвостом), поранить себя.

Противопоказано стричь кошек пойнтовых (акромеланических) окрасов, а тем более, сбривать шерсть. Отметины данных оттенков расположены на самых холодных участках тела кошки, поэтому кошка может потемнеть. Интенсивность потемнения зависит от радикальности стрижки. Ко всему прочему, кошка очень обидчивое животное, поэтому не стоит открыто смеяться над остриженным животным. У некоторых возникает вопрос: «А с какой целью стригут кошек?» В основном, потому, что кошкам с длинной шерстью не нравится длительная процедура расчесывания. В запущенной шерсти появляются колтуны, которые кошка старается самостоятельно выгрызть. В результате теряется не только красота кошки, начинаются проблемы с желудочно-кишечным трактом и кожным покровом.

Подстричь кошку – задание непростое, но нашим грумерам под силу!

Кошку надо время от времени стричь для того, чтобы избежать этих проблем. Кошка животное независимое и ее просто так не заставишь сидеть на месте. Ее приходится держать. Сам процесс стрижки должен проходить молниеносно, и вот тут появляются проблемы. Обыватель не сможет остричь кошку, не поранив ее, так как у этих животных очень тонкая кожа. Поэтому заниматься стрижкой должен только профессионал высокого класса. Стрижка для животных это всегда волнение и стресс, и только грумер в паре с хозяином животного могут свести этот неприятный момент к минимуму. Не стоит самому заниматься стрижкой кошек. Вы можете не только поранить свою любимицу, но и нанести психологическую травму ей. Только мастер высокого класса, у которого и тактика, и техника на высоком уровне, выполнит безболезненно все необходимое для того, чтобы ваша питомица была здорова и красива.

© 2018 Салон красоты для собак и кошек - MalteseStyle. Симферополь. Все права защищены.
Joomla! — свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.