Объявление

Щенки
Золотистый (Голден) ретривер

Открыто бронирование щенков породы Голден ретривер!!!

По всем вопросам обращаться по тел. +7-978-755-0210.

Главная Статьи О породах собак Эти кокетливые йорки

Йоркширские терьеры напоминают своим видом живые игрушки, особенно, когда сидят у хозяев на руках с повязанным на голове бантиком. Они милые, маленькие и хрупкие. Их хочется защищать и баловать.

Как правило, именно йорки, в первую очередь, становятся постоянными посетителями салонов для собак. И это даже не дань моде, это жизненная необходимость, потому что стрижка собак этой породы обуславливается особенностями породы. Их не по размеру длинная шерсть нуждается в стрижке, которая не только украшает собачку, но и делает ее жизнь значительно легче.

Под словосочетанием «стрижка собак» подразумевается не  только работа ножницами. В нашем салоне к этой процедуре относятся очень ответственно. Собаку предварительно вымоют и высушат феном. После этого начинается процедура стрижки, а затем обязательная чистка ушек и глазок. А напоследок – уход за коготками.

Ваш любимец должен не только чувствовать себя комфортно, но и выглядеть ухоженным. Для этого его необходимо мыть два-три раза в неделю, расчесывать ежедневно, не давая длинной шерсти спутаться. Удаление образовавшихся участков свалявшейся или запутанной шерсти может быть для собаки очень болезненной.

Только опытный мастер может сделать стрижку йоркширского терьера. В салоне владельца животного ознакомят с последними веяниями моды для собак, различными вариантами стрижки. Стрижка йоркширских терьеров, в основном, делается короткой, что позволяет им быть озорными, подвижными, и носиться вокруг хозяина с радостным лаем.

Йорки очень чистоплотны. В гигиенических целях, интимные места выстригаются очень коротко (кончики ушей, подушечки лап и место вокруг заднего прохода).

Следует учесть, что поход в профессиональный салон для собак должен проводиться каждые два месяца, где собаку стрижет мастер – профессионал. Помимо этого проводится безболезненная чистка ушей и глаз, волосы на голове схватываются бантом или заколкой, чтобы не мешали зрению. Стрижка коготков тоже проводится достаточно часто, потому что отросшие когти мешают собаке при ходьбе, что может негативно отразиться на ее здоровье.

Владельцы собак, которые не только их любят, но и постоянно заботятся о них, прекрасно понимают, что стрижка йоркширских терьеров это не только оригинальный способ погордиться свои любимцем, но и необходимость. Счастливая и красивая собака – это здоровый и ухоженный домашний питомец.

© 2018 Салон красоты для собак и кошек - MalteseStyle. Симферополь. Все права защищены.
Joomla! — свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.