Объявление

Щенки
Золотистый (Голден) ретривер

Открыто бронирование щенков породы Голден ретривер!!!

По всем вопросам обращаться по тел. +7-978-755-0210.

Главная Статьи О породах собак Бойцовские собаки – кто они?

Какие же породы собак относятся к ним. И действительно ли все боцовские собаки злые и опасные для людей?

Давайте обратимся к Википедии. Вот какое определение для бойцовых пород она дает : «Бойцовая (травильная) собака - в широком смысле, собака, используемая для травли других животных, в узком, для поединка с себе подобной собакой. Уже само словосочетание говорит о том, что мы имеем дело с определенной группой "рабочих" породистых собак.»

Значит это рабочие породы собак, которые при определенной дрессировке и воспитании могут участвовать в боях. Понятно, что из декоративной собаки бойцовскую не воспитаешь. Так какие же группы пород собак можно отнести к бойцовым? Это Крупные молоссы, а именно доги, мастифы, бульдоги и Терьеры, но не все, а терьеры буль типа.

При этом надо заметить, что собаки такие же разные, как и люди. Есть плохо воспитанные собаки, есть плохо воспитанные люди. Все зависит от хозяина.

Возьмите, например, такую породу собак, как Американский бульдог, который может быть служебной, бойцовой так и собакой-компаньйоном. Читая характеристику данной собаки, мы узнаем, что она – «Идеальный домашний любимец, сочетает в себе внушительную внешность с трудолюбием и выносливостью.»

Почему же многие люди обобщают собак, говоря "ой-ой-ой это бойцовская порода - убийца" или "ой какая милая чихуахуа, иди погладь доченька"... При этом эта маленькая собачка на втором месте в рейтинге злобных собак и намного злее питбулей, которые получили средние оценки враждебности в отношении прохожих. Даже если действительно собака относится к бойцовским породам, то людям нечего их бояться? Их же выводили не для боёв с людьми, а к людям такие собаки как раз в первую очередь и проявляют лояльность.

Раньше пород собак не было как таковых, была специализации или предназначение. Если собака валила быка - она бульдог, если пасла овец - то овчарка. Жаль, что теперь главное к чему стремятся заводчики это экстерьер. И получается, что внешний вид собаки важнее ее предназначения.

Значит, только специальная дрессировка из щенка делает его бойцовой собакой, а людям надо лояльнее относиться к так называемым бойцовским породам собак.

© 2018 Салон красоты для собак и кошек - MalteseStyle. Симферополь. Все права защищены.
Joomla! — свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.