Главная Статьи Уход за животными Стрижка когтей у собак

Очень важно следить за состоянием когтей собаки. Собакам, регулярно бегающим по твердой поверхности, вряд ли потребуется дополнительный уход за когтями, потому что они стачиваются до нормальной длины во время бега. Но если собака бегает в основном по траве, либо вообще редко гуляет (что актуально для небольших, декоративных пород), когти могут чересчур отрасти, и их обязательно надо подстригать.

 

Особое внимание следует обращать на рудиментарные когти (если они есть), поскольку они не соприкасаются с почвой и не стачиваются. В процессе роста они имеют обыкновение закругляться и могут проколоть подушечку. Это чрезвычайно болезненно для собаки и может вызвать у нее хромоту.

Для подрезания когтей используется специальный инструмент - так называемые "когтерезки". В продаже встречаются когтерезки двух типов: гильотинные и с серповидными лезвиями. Гильотинные когтерезки не всегда могут справиться с толстыми и прочными когтями, поэтому для крупных собак используется второй тип инструмента.

Стрижку когтей у собак должен проводит профессионал, обладающий достаточным опытом. Если оставить когти слишком длинными, то свобода передвижения собаки будет ограничена - пальцы на лапах будут постоянно сильно приподнятыми. Но еще большей опасностью грозит слишком малое расстояние от места надреза когтя до места его врастания в палец. Дело в том, что когти собаки не полые внутри. И при слишком малом расстоянии возможно повреждение ткани и заражение крови.

Одна неграмотная стрижка когтей способна привести собаку в состояние сильного стресса. Собаки, перенесшие неудачную или болезненную стрижку когтей, могут впадать в истерику при виде человека с когтерезом. Стрижку и грамотный уход за когтями Вашему питомцу предложат в нашем салоне. Процедура подрезания когтей входит в стоимость любой стрижки.

Вашему питомцу можно сделать маникюр, совершенно необходимая процедура, особенно для мало гуляющих собак. Коготочки аккуратно подрезаются и подтачиваются пилочкой.

При желании можно добавить „изюминку" и покрыть коготки лаком, что абсолютно безвредно для животного, но зато как стильно!

© 2018 Салон красоты для собак и кошек - MalteseStyle. Симферополь. Все права защищены.
Joomla! — свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.