Объявление

Щенки
Золотистый (Голден) ретривер

Открыто бронирование щенков породы Голден ретривер!!!

По всем вопросам обращаться по тел. +7-978-755-0210.

Главная Статьи Собаководам Отношения между человеком и собакой

Собаки и люди могут жить в тесном союзе, что можно объяснить схожестью их социальных структур. Человеческое общество состоит из лидеров и тех, кто за ними следует. Такой порядок в значительной степени держится на признании более слабыми или более низкими по социальному положению индивидуумами достоинств тех, у кого больше способностей или силы. Это справедливо и для собак.

Собаки, живущие рядом с человеком, склонны принимать людей за членов стаи и быстро определяют доминантных и подчиненных особей. Следовательно, чрезвычайно важно позаботиться о том, чтобы собака хорошо понимала свое место в вашем доме.

Лучше всего, когда все члены семьи доминируют над собакой (или собаками). Для этого все должны вести себя так, чтобы вызывать у собаки почтение. Члены семьи обязаны регулярно навещать как спальное место собаки, так и другие ее любимые места. Со щенячьего возраста собаку следует минимум раз в день кормить только после того, как поедят остальные члены семьи. Это соответствует ситуации в стае, когда сначала едят доминантные особи, а потом подчиненные.

Рядом с собакой люди должны держаться прямо. Если вы лежите на полу и позволяете собаке стоять над вами (как часто делают дети во время игры), собака будет воспринимать это как подчиненное поведение и впоследствии проявлять агрессивность, когда вы будете пытаться доминировать.

Щенки, которым четко не указали их место в домашней иерархии, нередко становятся агрессивными в возрасте около одного с половиной года, когда они достигают социальной зрелости (сравните с тинейджерами, испытывающими реакцию взрослых на свое поведение в период полового созревания).

Источник: по книге Медоуз Г., Флинт Э. «Ваша собака. Полное практическое руководство»,

© Книжный Клуб «Клуб Семейного Досуга»

© 2018 Салон красоты для собак и кошек - MalteseStyle. Симферополь. Все права защищены.
Joomla! — свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.