Главная Статьи Уход за животными Стрижка собаки - в первый раз. На что обратить внимание

Ваш щенок йоркширского терьера подрос, оброс и хочет быть красивым. Первая стрижка и выбор грумера - это всегда ответственное дело. На что же следует обратить внимание, записывая щенка на стрижку, и в процессе самой стрижки? Вот несколько рекомендаций, которые помогут Вам сориентироваться, чтобы не было неприятных сюрпризов.

После того как оговорена стрижка собак киев не забудьте поинтересоваться, каков опыт работы мастера с породой Вашей собаки. Предпочтительнее мастер-породник, нежели специалист широкого профиля.

Далее - обязательно уточните, что входит в стоимость стрижки. Во-первых для того, чтобы итоговая сумма не разошлась с обозначенной, а главное для того, чтобы быть в курсе, что вообще может сделать конкретный мастер для Вас и Вашей собаки.

В обязательный перечень процедур должны входить: мытьё, сушка, расчёсывание колтунов по возможности, стрижка (модельная), стрижка гигиеническая (стригутся лапки в области подушечек, ушки, попка, область гениталий, живот), чистка и выщипывание ушек, подстригание коготков, гигиена анальных желёз. На деле же часто выясняется, что мастер того или иного не делает, и владельцу приходится обращаться к другому и специалисту или в ветклинику, тратить время и деньги дважды. Часто владельцы и сами не знают, что должно быть сделано, а специалисты не подсказывают. В моей практике были случаи, когда меня приглашали просто выщипать шерсть из ушек или постричь коготки, потому что другой мастер этого не сделал (забыл или принципиально - я уж не знаю).

Обязательно уточняйте, стрижёт ли мастер когти, потому что некоторые этого почему-то не делают и отправляют владельцев к ветеринару. Зачем Вам лишние затраты времени и денег, когда хороший грумер сделает всё и сразу?

Уточните, делает ли грумер гигиену анальных желёз, или с этим Вас тоже отправят в ветклинику.

А теперь поговорим о том, за какими моментами нужно следить в процессе самой стрижки.

Большинство грумеров не любят, когда владельцы собак присутствуют во время стрижки. И это не личный каприз, это суровая необходимость. Дело в том, что собаки в присутствии хозяев крутятся, вертятся, делают жалостливое “лицо”, скулят, просятся на ручки и всячески показывают как им плохо, не желают спокойно стоять, осложняя тем самым жизнь и себе и мастеру. Поэтому если грумер вас попросил удалиться и закрыть за собой дверь, не воспринимайте это как личное оскорбление, а последуйте совету. Так будет лучше и Вам, и собаке, и мастеру, поверьте.

Но. Прежде чем покинуть помещение, во-первых, удостоверьтесь, что мастер хорошо обращается с собакой и ему можно доверять. А во-вторых детально обсудите стрижку, чтобы не получить в итоге сюрприз. Идеально, если у Вас есть фотография того, что Вы хотите получить. Если нет - подробно обсудите с мастером нюансы стрижки. Определитесь с длиной шерсти по корпусу, на юбочке, лапках и мордочке. Какова будет форма мордочки. Снимать на спинке шерсть машинкой или нет, если да, то какой длины. Оставляется ли на голове хвостик или делается короткая чёлка и т.д.

© 2018 Салон красоты для собак и кошек - MalteseStyle. Симферополь. Все права защищены.
Joomla! — свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.